Gastronomie circulaire

Les bonnes pratiques de durabilité dans l'hôtellerie et la restauration.

Gastronomie circulaire

Découvrez les enjeux majeurs d’une gastronomie durable et circulaire : quels impacts sont les plus importants et où concentrer nos efforts ? Nous abordons les questions des labels, des  
co-produits, des emballages et du gaspillage alimentaire. De plus, nous vous présenterons de bonnes pratiques à travers des exemples concrets et inspirants. 


Les participant·es :

  • acquièrent une vision claire des pratiques de durabilité et d’économie circulaire en restauration 
  • ressortent avec une solide compréhension de l’impact social et environnemental de leur activité grâce à des outils d'évaluation 
  • échangent sur leurs ambitions en matière de durabilité, leurs besoins et les obstacles rencontrés par la mise en œuvre 
  • découvrent des projets et acteur·trices inspirant·es 

  • Chefs·fes de cuisine 
  • Responsable marketing 
  • Restaurateurs et restauratrices 
  • Hôteliers-restaurateurs et hôtelières-restauratrices 
  • Encaveurs et encaveuses 

21.11.2023, 09h00 – 16h00, Sierre

  • Les grands enjeux d’une gastronomie durable et circulaire 
  • Labels, coproduits, gaspillage alimentaire, emballages, exemples inspirants

dss+, Anne Verniquet

Prix :

  • CHF 50 pour les Valaisans (la formation est soutenue par l'Etat du Valais)
  • CHF 455 pour les non-Valaisans

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Kursort

Sierre

Kontakt
Ingrid Fumasoli
Projektmanagement
Désirée Huguelit
Projektkoordination

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