Gastronomie circulaire
Découvrez les enjeux majeurs d’une gastronomie durable et circulaire : quels impacts sont les plus importants et où concentrer nos efforts ? Nous abordons les questions des labels, des
co-produits, des emballages et du gaspillage alimentaire. De plus, nous vous présenterons de bonnes pratiques à travers des exemples concrets et inspirants.
Objectifs du cours
Les participant·es :
- acquièrent une vision claire des pratiques de durabilité et d’économie circulaire en restauration
- ressortent avec une solide compréhension de l’impact social et environnemental de leur activité grâce à des outils d'évaluation
- échangent sur leurs ambitions en matière de durabilité, leurs besoins et les obstacles rencontrés par la mise en œuvre
- découvrent des projets et acteur·trices inspirant·es
Public cible
- Chefs·fes de cuisine
- Responsable marketing
- Restaurateurs et restauratrices
- Hôteliers-restaurateurs et hôtelières-restauratrices
- Encaveurs et encaveuses
Programme
21.11.2023, 09h00 – 16h00, Sierre
- Les grands enjeux d’une gastronomie durable et circulaire
- Labels, coproduits, gaspillage alimentaire, emballages, exemples inspirants
Intervenant·es
Coûts et conditions
Prix :
- CHF 50 pour les Valaisans (la formation est soutenue par l'Etat du Valais)
- CHF 455 pour les non-Valaisans